徳島県鳴門市の道の駅「くるくるなると」から カニ尽くしで楽しむ季節限定グルメが季節限定登場中
2023年1月11日
2022年4月に開業した四国最大級の道の駅くるくるなると(所在地:徳島県鳴門市、代表取締役:大野 充)内のカフェレストラン「ホレタテキッチン」で、今が旬のカニを使用した「白いカニオムライス」や「ずわいがに丸ごとトマトクリームパスタ」などのカニメニューが季節限定で登場しました。さらに、徳島のブランド牛である阿波黒牛を100%使用した「阿波黒牛100%ビーフ チーズタワーバーグ」も販売開始。この冬、くるくるなるとオリジナルグルメをお腹いっぱいお楽しみください。
道の駅くるくる なると公式ホームページ: https://www.kurukurunaruto.com/
■メニュー概要
<白いカニオムライス~クリームソース~>
冬の真っ白い雪をイメージした白いオムライスです。讃岐地方の玄米を中心に五穀を食べて育った鶏から生まれた黄身まで白い玄米卵を使用しております。カニのほぐし身を混ぜ合わせた濃厚でクリーミーなホワイトソースとの相性も抜群です。
価格 :1,600円(税込1,760円)
アレルギー:小麦・乳成分・かに
<ずわいがに丸ごとトマトクリームパスタ>
冬の味覚であるカニを丸ごと1杯豪快に乗せたご馳走パスタです。お皿からはみ出てしまう程のずわいがにはインパクトがあり、つい写真をとってしまいたくなるような一皿です。トマトクリームソースと相性の良いモチモチ食感のモッチリーニを使用しておりますので、食感も一緒にお楽しみいただけます。
価格 :3,200円(税込3,520円)
アレルギー:かに・小麦粉・乳成分・鶏肉・大豆
<ズワイガニときのこのクリームパスタ>
ズワイガニときのこを使った冬限定のクリームパスタです。クリームソースの中にカニ味噌を混ぜ合わせた特製カニクリームソースが特徴。モチモチ生麺のモッチリーニとも相性が良いです。
価格 :1,500円(税込1,650円)
アレルギー:小麦・乳成分・かに
<阿波黒牛100%ビーフ チーズタワーバーグ>
徳島県のブランド牛である「阿波黒牛」を100%使用したハンバーグを3段に重ねました!ネック・モモ・スネの3つの部位をバランスよく調合し作り上げています。
阿波黒牛は牛肉本来の旨味が詰まった赤身と、しつこさのない脂肪を併せ持ち、風味の豊かな肉質が特徴です。「美味しいハンバーグで沢山の人の笑顔を作りたい…」そんな作り手の想いを込めて『見て楽しい!食べて美味しい!』ハンバーグが登場いたしました。
さらに美味しさを追求すべく、阿波黒牛に合わせて配合された特製ダレをハンバーグに練り込んでオリジナルの味付けに仕上げています。細部にまでこだわり、手間暇かけて丁寧に作り上げられたハンバーグです。
価格 :3,900円(税込4,290円)
アレルギー:卵・乳成分・小麦・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉・りんご
<「ホレタテキッチン」について>
カフェレストラン「ホレタテキッチン」は2022年10月13日にグランドメニューを大幅にリニューアルし、「お肉と野菜を楽しむカフェ」として阿波黒牛の鉄板ステーキやハンバーグなどのグリルメニューが仲間入りいたしました。その他、鳴門金時を使用したオリジナルパンケーキやスイーツまで多彩に取り揃え、徳島の魅力が詰まったカフェレストランです。
■店舗概要
店舗名 : 道の駅くるくる なると「ホレタテキッチン」
所在地 : 徳島県鳴門市大津町備前島字蟹田の越338-1
URL : https://www.kurukurunaruto.com
営業時間: 10:00~17:00(L.O.16:00)
定休日 : 無休
電話番号: 088-685-9696
■運営企業案内
会社名 : 株式会社シンカ
代表者代表取締役: 大野 充
所在地 : 徳島県鳴門市撫養町南浜字東浜35-2
主な事業内容 : 道の駅くるくる なるとの管理運営、鳴門市ふるさと納税事業、
観光土産品の開発・製造及び販売、
工芸品・民芸品の加工及び販売、
食料品の販売、飲食店の経営、地域商社事業に関する業務
公式サイト : https://www.thinka-n.com/