マジドゥショコラ、いちご×チョコのスイーツが登場!
2018年4月19日
彩り華やかな春の新作 全3種を4月下旬より順次販売
~希少なブランド苺「桃薫」を使用したこの時期しか味わえないメニュー~
カカオ豆からチョコレートができるまでの工程を一貫して行う”ビーントゥバー”スタイルにこだわる自由が丘のチョコレート専門店「MAGIE DU CHOCOLAT(マジドゥショコラ)」(運営:株式会社マジデマティエール)から、この季節に食べたくなるいちごをテーマにした彩り華やかなかわいらしい新作が4月下旬より順次販売します。
■ショコラフロワ桃薫ベリー 1,000円(税抜)
桃やココナッツを思わせる甘い香りと淡い桃白色が特徴のブランドいちご“桃薫”
香り豊かなこのいちごとホワイトチョコレートが合わさり、春にぴったりのショコラフロワになりました。
桃薫特有の柔らかな酸味と香りがホワイトチョコと非常に相性が良く、いちごのドリンクは甘酸っぱいものというイメージを覆す、今までにない味わいを感じられます。
中にはフローズンのいちごたっぷり使用、上のクリームには生の桃薫を贅沢にも丸ごと1粒添え、希少な桃薫のみを使用したフローズンチョコドリンクです。
■マジドゥショコラ フレーズショコラ 500円(税抜)
店名を冠する人気の生チョコスフレ「マジドゥショコラ」にいちごが新登場。
真っ白なホワイトチョコレートの生チョコスフレ、中をあけてみると真っ赤な自家製いちごのコンフィチュールがトロッと飛び出します。
いちごのチョコクリームで飾り付けられ、見た目にも可愛らしいマジドゥショコラが出来ました。
■苺のロールケーキ 3cmカット:574円(税抜)
フレッシュいちごがごろりと入ったもちふわロールケーキ。
いちごのコンフィチュールとホワイトチョコレートを塗り、フレーズドライのいちごを散らしたスポンジ生地で、生クリームといちごを包み込みました。
スポンジ生地には米粉を使用し、もちもちふんわり食感にすることで口当たり優しくいちごとの相性も抜群です。
フレッシュ、コンフィチュール、フリーズドライの3つのいちごを使う事で、全体に甘酸っぱい香りが引き立つよう仕上げました。