三島ブランドを育てて
地元の良さを知ってもらいたい
どんな仕事をしていますか?
現在は伊豆・村の駅の中にあるカフェ・物販併設の「TAMAGOYA」で店長を任せていただいています。店名が示す通り、三島ブランドの「日の出たまご」をはじめ、プリンやロールケーキといったスイーツの販売、卵かけご飯専用の醤油など、卵を主役にしたオリジナル商品の開発なども行っています。
店長業務と商品開発の両立はいかがですか?
店長業務としてはパートナーさんのシフト組みや接客指導など店舗運営をメインにSNS更新なども担当しています。カフェ運営は専属パティシエや料理長の主導のもと後方支援という形で魅力をお客様に伝えていくことを考え、そして物販では素材選びからパッケージ制作なども企画・プロデュースする形で店舗全体を見渡す、大変やりがいのあるポジジョンです。
店舗を切り盛りする立場で商品開発する利点はありますか?
TTCの強みだと感じるのが、私のように店内の空気を日々感じながら商品開発を行えるという点です。お客様とのコミュニケーションで感じることをいかに商品化につなげていけるか、ちょっとしたご要望にもヒントがあるという意識で、お客様目線での接客を心がけながら日々業務にあたっています。